Deux produits "scandinaves"
11 Janvier 2022 , Rédigé par JacquesG Publié dans #Gastronomie, #Norvège
Le lundi matin, je fais mes courses dans un hypermarché pour une grande partie de la semaine. Le premier article acheté hier et que je vous montre aujourd'hui n'est pas original, et tout le monde le connait : un paquet de Krisprolls, fabriqué par la boulangerie Pågen en Suède. Je mange ces petits pains au petit déjeuner avec beurre et confiture.
Le second produit n'est pas à proprement parlé scandinave, mais mon églefin a été péché dans les eaux norvégiennes : si on lit l'étiquette, on remarque que le poisson a été péché dans les environs du Spitsberg ou de l'Île aux Ours, toutes deux faisant partie de la Norvège, ou peut-être tout simplement au large de la Norvège. Par un assez gros bateau sans doute qui découpe et congèle le poisson dans ses cales, ce qui fait qu'il arrive décongelé dans le rayon de mon hypermarché. Mangé le midi même, il était fort bon, avec juste un peu de sel et de poivre.
Avez-vous déjà examiné l'étiquette de votre poisson ?
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